I.C. 25 APRILE DI CORMANO VINCE LA PRIMA “COPPA DEI CAMPIONI DEGLI SCACCHI”.

Nella Foto: Campo Gara

Cormano, 9/06/2018. L’Istituto Comprensivo 25 Aprile di Cormano, con le sue due Scuole Primarie XXV Aprile di Cormano e A. Manzoni di Brusuglio, vince la Coppa dei Campioni degli Scacchi 2018. Coppa messa in palio per la Prima volta, nell’ambito della ormai tradizionale Gran Torneo Scacchistico di Fine Anno. Una Manifestazione aperta a tutti gli allievi dei Progetti Scacchi a Scuola, organizzata per assegnare i Titoli di Campione e Campionessa delle Classi Terze, Quarte e Quinte Primarie e delle Classi (Ex Medie) Secondarie di 1° Grado. Da quest’anno, abbiamo iniziato ad assegnare anche la Coppa dei Campioni degli Scacchi all’Istituto che ha ottenuto più punti (Vedi Criteri di Assegnazione). Nell’anno Scacchistico 2017/18 appena concluso, sono stati invitati a partecipare Allievi dei seguenti Istituti: IC 25 Aprile di Cormano, IC A. Manzoni di Cormano, IC Don Sturzo di Bresso, IP Cor Jesu di Milano e IP Maddalena di Canossa di Monza.

Alla Fine di tutti i Tornei l’Istituto che Vince per la prima volta, con 65 punti, la Coppa dei Campioni è l’IC 25 Aprile di Cormano. Quest’anno,  presso questo Istituto, hanno tenuto Corsi Scacchi i nostri Istruttori FSI: Luigi Zannini, Gianni Sgaria e Giancarlo Pedrazzi. Complimenti ai Ragazzi e ai nostri Istruttori per il prestigioso risultato ottenuto!

Al  Secondo Posto si classifica l’IP Cor Jesu con 59 punti e al Terzo con 48 punti l‘IC Don Sturzo di Bresso. Seguono IC A. Manzoni di Cormano con 43 Punti e dall’IP Maddalena di Canossa che, forse per la lontananza, non è riuscito a partecipare con nessun allievo.