CIS U16 – LOMBARDIA: LA NOSTRA SQUADRA CONQUISTA LA FINALE NAZIONALE!

Puegnago del Garda: 1 Ottobre 2017. Inaspettato quanto meritato quarto posto della nostra squadra U16 al campionato regionale Lombardo U16 a squadre. Alessio Seva, Giulia Sala, Giordano Alberti e Emiliano Castellucci (in ordine di scacchiera) vanno ben oltre la loro undicesima posizione nel ranking iniziale del torneo fermandosi a solo 1 punto dal podio centrando per quello che all’inizio, alla luce delle forti squadre presenti, sembra un’impresa piuttosto improbabile: la qualificazione alle finali Nazionali. Partiti in sordina con una netta sconfitta, i nostri ragazzi si sono via via scaldati infilando 3 successi pieni che li hanno lanciati nelle parti alte della classifica. Il quinto turno li ha visti addirittura in primo tavolo sfidare i grandi favori di Accademia A. Seppur sconfitti proprio questo incontro dava alla squadra un inaspettato punto che poi si rivelerà  decisivo per la classifica finale.

3N Giulia Sala infatti batteva il CM Giorgio Nordio con una partita avvincente ed emozionante. L’ultimo turno, ricco di pathos, ha portato un’altra vittoria netta e alla fine il risultato è stato dalla nostra parte. Bravi ragazzi! Da notare che nonostante la categoria fosse U16 nessuno dei nostri atleti superava i 14 anni. Quindi una squadra giovanissima alla quale auguriamo tutti una grande futuro. By Castellucci Matteo